Eltern- und Ausbilderinformationen/Corona

(aktualisiert zum 14.01.22)

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,
sehr geehrte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Ausbildungsbetrieben,

aus Sicherheitsgründen gilt die tägliche Testpflicht für alle nicht geimpften/nicht genesen Schüler/innen bis zum Ende des Halbjahres. Auch den Geimpften wird dringend empfohlen, sich täglich freiwillig zu testen. Durch dieses Vorgehen sind in der letzten Woche viele Infektionen entdeckt worden und Infektionsketten unterbrochen worden. Das brauchen wir, um die Pandemie "in den Griff" zu bekommen. DANKE!

Leider müssen wir weiterhin einige Regeln einhalten:

1. Es gilt die AHA + L Regel, also bitte Abstand halten, Händehygiene beachten und eine medizinische Mund-Nasen- Bedeckung (MNB) tragen.
  2. Die Pflicht zum Tragen besteht im gesamten Schulgebäude – auch im Unterricht.
  3. An der Bushaltestelle bleibt ebenfalls die Pflicht zum Tragen einer MNB erhalten.
  4. Im Freien besteht keine Pflicht mehr zum Tragen einer MNB.
  5. Die Lüftungsregel (20-5-20) gilt weiterhin.
  6. Im Schulgebäude gilt grundsätzlich „Rechtsverkehr“ und z. T. ein Einbahnstraßensystem. Halten Sie sich bitte an die Markierungen auf dem Boden.
  7. Die Testpflicht besteht vom 10.01. – 28.01. täglich, danach dann 3 x wöchentlich. Befreit sind doppelt Geimpfte am 15. Tag nach der 2. Impfung und Genesene. Die amtlichen Nachweise sind von den Schülerinnen und Schülern bitte im Sekretariat abzugeben bzw. per Mail an post@bbs-rinteln.de zu senden. Sobald die Befreiung von der Testpflicht bei uns erfasst ist, erhalten Sie eine Nachricht. Bis das erfolgt ist, besteht grundsätzlich weiterhin Testpflicht.
  8. Eine Freistellung vom Präsenzunterricht ist nicht mehr vorgesehen. Es gibt lediglich eine „Härtefallregelung“ (ärztliches Attest unter genauer Angabe von Gründen

Vielen Dank, dass Sie mitmachen!

gez. Lita Gooßen/Günter Potthast

Herzliche Grüße,

gez. Lita Gooßen/Günter Potthast

Anbei finden Sie wichtige Dokumente zum Download:

Informationen des Niedersächsischen Kultusministeriums