Schülerinnen- und Schülerinformationen

(aktualisiert zum 21.07.21)

Liebe Schülerinnen und Schüler,
im Szenario A haben wir uns gut wieder „eingefunden“, der Inzidenzwert sinkt erfreulicherweise und es gibt neue Lockerungen.

Leider heißt das nicht, dass es keine Infektionsgefahr mehr gibt, deshalb gibt es auch weiterhin Regeln, aber weniger Einschränkungen als zuvor:

1. In dem Szenario A gilt das Kohortenprinzip, das heißt, dass innerhalb der Kohorte (i. d. R. im Klassenraum) die Abstandsregel aufgegeben wird.
  2. Aus diesem Grund möchten wir Sie bitten, in Ihrer Klasse mit Ihren Lehrkräften einvernehmliche Lösungen über das Tragen einer MNB im Klassenraum/Unterricht zu finden, denn nach wie vor ist die Infektionsgefahr innerhalb geschlossener Räume gegeben.
  3. Im Freien besteht keine Pflicht mehr zum Tragen einer MNB. Die Verpflichtung bleibt innerhalb des Schulgebäudes in den Fluren und Pausenbereichen, da dort nicht dem „Kohortenprinzip“ gefolgt werden kann.
  4. An der Bushaltestelle bleibt ebenfalls die Pflicht zum Tragen einer MNB erhalten.
  5. Die Lüftungsregel (20-5-20) gilt weiterhin – und in Anbetracht des Sommers gern auch mehr!
  6. Im Schulgebäude gilt grundsätzlich „Rechtsverkehr“ und z. T. ein Einbahnstraßensystem. Halten Sie sich bitte an die Markierungen auf dem Boden.
  7. Die Testpflicht zwei Mal in der Woche bleibt erhalten. Ausnahmen gelten für doppelt Geimpfte am 15. Tag nach der 2. Impfung und Genesene. Die amtlichen Nachweise sind von den Schülerinnen und Schülern bitte im Sekretariat abzugeben bzw. per Mail an post@bbs-rinteln.de zu senden. Sobald die Befreiung von der Testpflicht bei uns erfasst ist, erhalten sie eine Nachricht. Bis das erfolgt ist, besteht weiterhin Testpflicht.
  8. Hinsichtlich der Freistellung vom Präsenzunterricht und der Teilnahme an Klassenarbeiten gibt es keine veränderten Regelungen. Gleiches gilt für die Befreiung von der Pflicht zum Tragen einer MNB, die den aktuellen Anforderungen entsprechen muss.

Vielen Dank, dass Sie mitmachen!

gez. Lita Gooßen/Günter Potthast

Anbei finden Sie wichtige Dokumente zum Download:

Informationen des Niedersächsischen Kultusministeriums