Schülerinnen- und Schülerinformationen

(aktualisiert zum 07.05.21)

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ab dem Montag, den 10.5. tritt eine neue Verordnung in kraft, was für Sie oder den Großteil von Ihnen Szenario B bedeutet. Die Selbsttests in Verbindung mit den Coronaregeln haben dazu geführt, dass Schule als „sicherer Ort“ gesehen werden kann.

Allerdings finden auch in der nächsten Woche noch Abschlussprüfungen bei uns in der Schule statt – das führt dazu, dass einige Räume nicht für den Präsenzunterricht zur Verfügung stehen können, so dass für einige wenige Klassen weiterhin Distanzunterricht erfolgen muss.

Wann für Sie der Präsenzunterricht beginnt, erfahren Sie über Ihre Klassenleitungen.

Weitere Infos erhalten Sie über den Ministerbrief (s. Download Homepage) und Ihre Klassenleitungen.

Als Download finden Sie auch einen Appell unseres Bürgermeisters Priemer, der sich um das Infektionsgeschehen in Rinteln und um Sie sorgt. Nehmen Sie sich die Zeit, sich diesen Brief einmal anzuschauen – und nehmen Sie ihn bitte ernst.

Vielen Dank und passen Sie trotzdem oder gerade jetzt auf sich und andere auf!

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte gern an uns. Die Sekretariate sind besetzt und auch die Sozialarbeiter und Beratungslehrkräfte sind selbstverständlich weiterhin für Sie erreichbar!

Herzliche Grüße,
gez. Lita Gooßen/Günter Potthast

Anbei finden Sie wichtige Dokumente zum Download:

Informationen des Niedersächsischen Kultusministeriums