Schülerinnen- und Schülerinformationen

(aktualisiert zum 30.11.20)

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns, dass wir an den BBS Rinteln nun vollständig zum Präsenzunterricht zurückkehren konnten. Das Szenario B beutet für Schule und Schülerinnen und Schülern eine große Kraftanstrengung. Der Inzidenzwert im Landkreis Schaumburg hat sich in den letzten Tagen auf 80 – 85 „eingependelt“, sodass wir hoffen können, auch in den nächsten Wochen den Präsenzunterricht anbieten zu können. In der Schule laufen selbstverständlich intern permanente Vorbereitungen und Optimierungen in Bezug auf den Distanzunterricht.

Die mit Spannung erwarteten Regelungen für die nächsten Wochen liegen jetzt vor. Die wesentlichen Änderungen sind:

• die Definition der Maßnahmen an „Hotspots“ mit einem Inzidenzwert ab 200 (Übersicht als Download),
  • zwei unterrichtsfreie Tage (21. + 22. Dezember) und die
  • Möglichkeit der Freistellung vom Unterricht am 17. und 18.12. für Schülerinnen und Schülern, die mit vulnerablen Angehörigen gemeinsam Weihnachten feiern möchten. (Antrag als Download)

Insgesamt sehen wir uns mit unseren in der Schule geltenden „Coronaregeln“ auf dem richtigen Weg. Der Kontaktreduzierung, dem Einhalten des Mindestabstandes und dem Tragen der MNB wird weiterhin eine hohe Bedeutung beigemessen. Wir sind sehr um das Einhalten dieser Regeln bemüht. Sie sind in unserem Hause bekannt und treffen zunehmend auf eine sehr hohe Akzeptanz. Hierfür sind wir unseren Lehrkräften und unseren Schülerinnen und Schülern sehr, sehr dankbar!

Mit den besten Wünschen für eine (trotzdem) schöne Vorweihnachtszeit bei bester Gesundheit!

Lita Gooßen/Günter Potthast

Anbei finden Sie wichtige Dokumente zum Download:

Informationen des Niedersächsischen Kultusministeriums