Elektrotechnik

Im Fachbereich Elektrotechnik werden Elektronikerinnen/Elektroniker der Fachrichtung Energie- und Gebäudetechnik im Rahmen des dualen Ausbildungssystems ausgebildet. Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu den Themen:

Nähere Informationen zu dem Ausbildungsberuf erhalten Sie auf dieser Seite im Bereich Duale Ausbildungsberufe.

Aktuelles

Für das Schuljahr 2020/2021 sind die folgenden Berufsschultage festgelegt worden:

1. Ausbildungsjahr: Montag und Zusatztage (Verteilung steht noch nicht fest)
2. Ausbildungsjahr: Dienstag
3. Ausbildungsjahr: Mittwoch
4. Ausbildungsjahr: Donnerstag und 1-2 Zusatztage freitags

Der Unterricht findet am Standort Marienschule in Bückeburg statt.
Unterrichtsbeginn ist um 08:00 Uhr. Unterrichtsende ist i.d.R. um 15 Uhr. Falls Azubis mit der Bahn anreisen: vom Bückeburger Bahnhof bis zur Marienschule sind es ca. 5 Minuten Gehweg. Die Züge aus Richtung Hannover sind um 07:44 Uhr im Bahnhof Bückeburg.

Betriebe
Der Stundenplan Ihrer Auszubildenden ist über den Link STUNDENPLAN FÜR EXTERNE (im Infocenter unserer Startseite) erreichbar. Die Zugangsdaten werden den Betrieben per Mail zur Verfügung gestellt.

Einschulung
Der erste Schultag des 1. Ausbildungsjahres für das Schuljahr 2020/2021 ist Montag, der 31.08.2020.

Die neue Auszubildenden melden sich bitte zeitnah nach Erhalt des Ausbildungsvertrages ONLINE über unsere Homepage an.

Mit diesem Fachbereich können Sie Kontakt über folgenden Link erhalten: Kontakt

Aktualisiert: 01.06.2020