Sozialpädagogik

Übersicht über den Fachbereich

Liebe Interessierte an einer Ausbildung im Fachbereich der Sozialpädagogik,
liebe Eltern,
auch in Zeiten der Corona-Pandemie möchten wir, die Bildungsgangleiter*innen im Fachbereich Sozialpädagogik, Ihnen bei einer anstehenden Entscheidung um Ihren schulischen und beruflichen Werdegang bestmöglich zur Seite stehen.
Wir stehen Ihnen daher per E-Mail, Telefon oder - sofern es die aktuellen Beschränkungen nach dem Infektionsschutzgesetz erlauben - auch in einem persönlichen Gespräch in der Schule zur Verfügung. Sie haben Fragen zu Zugangsvoraussetzungen, Inhalten und Abschlussmöglichkeiten in sozialpädagogischen Bildungsgängen? Wir beantworten Ihre Fragen gerne!
Hier finden Sie den direkten Weg zu uns und den Seiten des jeweiligen Bildungsganges auf der Homepage unserer BBS Rinteln. Wir freuen uns auf Sie!

Für die Berufsfachschule Sozialpädagogische Assistentin/Sozialpädagogischer Assistent (BFS):

KonigHerr Aaron König

Für die Fachoberschule für Gesundheit und Soziales mit dem Schwerpunkt Sozialpädagogik (FOS):

HeldHerr Philipp Held

E-Mail: p.held@bbs-rinteln.de
Homepage der Fachoberschule Sozialpädagogik

Für die Fachschule Sozialpädagogik (FSS) als Teilzeit- oder Vollzeitausbildung:

NonnenbergFrau Nadine Nonnenberg

E-Mail: nonnenberg@bbs-rinteln.de
Homepage der Fachschule Sozialpädagogik

Für eine allgemeine Beratung und Fragen zum Fachbereich Sozialpädagogik:

CuhlmannFrau Jessica Cuhlmann

E-Mail: cuhlmann@bbs-rinteln.de

Mögliche Bildungsgänge und Ziele im Fachbereich Sozialpädagogik:

Aktuelles:

Kinderfest der BBS in Bückeburg: Sozialassistenten organisierten Kinderfest

Auf dem Gelände der ehemaligen Landfrauenschule in Bückeburg organisierten Schülerinnen und Schüler der Klassen BFS 21 A und B der BBS Rinteln für 45 Kinder aus Bückeburger Kindergärten ein vergnügliches Fest.

page media image 1
page media image 2