Fachoberschule - Technik Klasse 11

In die Fachoberschule -Technik- Klasse 11 kann aufgenommen werden, wer den Sekundarabschluss I – Realschulabschluss oder einen anderen gleichwertigen Bildungsstand nachweist und bis zum Beginn des Bildungsganges einen Vertrag mit einer geeigneten Praktikumseinrichtung nachweist.

Vesetzung in die Klasse 12 Bei erfolgreichem Besuch der Fachoberschule Klasse 12 wird die Fachhochschulreife erteilt. Damit ist ein Studium an allen Fachhochschulen (University of Applied Sciences) in Deutschland möglich. Die Fachhochschulreife ist also nicht fachgebunden.

Lernbereiche Wochenstunden

mit den Fächern

• Deutsch/Kommunikation

Berufsbezogener Lernbereich - Theorie
mit den Lerngebieten

• In technischen Prozessen kommunizieren
  • Betriebliche Strukturen und Prozesse analysieren
  • Technische Systeme analysieren
  • Technische Systeme modifizieren
Summe 12

Die Ausbildung dauert einschließlich der Klasse 12 zwei Jahre. Der Unterricht findet an zwei Wochentagen in der BBS-Rinteln in der Burgfeldsweide statt. Das Praktikum ist an jeweils 3 Wochentagen in einem Betrieb abzuleisten.

Berechtigung

Bei erfolgreichem Besuch erfolgt eine Versetzung in die Klasse 12 der Fachoberschule - Technik